Ждём перемен

Борис Маргенштейн
«Ждём перемен»

Что же ты без мозгов, кто ж тебе отключил,
То, чем мыслят нормальные люди?
Может сквозь блеск монет ты уже позабыл –
То, чем славен венец правосудий?

Да, вы правы, в законе есть дыры у нас,
Не заложена в нём справедливость.
Но его изменить можно прямо сейчас!
Время действий, не время ленивых!

Не Европа вам мать, не растила она
Вашу нацию, ту, что едина.
Лишь мечтает она довести вас до дна.
Марионетки убьют Украину!

И коль кто-то настроил вас этой волной,
Объявил вас игрой «вечных пешек»,
То нашествие пешек в игре раковой,
Над ферзём может ставить насмешки...

Коли встанете с вечной подковной в пыли,
Отряхнёте с плечей грязь материй.
То наверное упряжь бы сбросить смогли,
Что носить на себе не намерены...

Нужен вам тот, кто станет сейчас у руля,
Без него как слепые котята.
Хоть и не привыкать начинать вам с нуля,
Но финал должен всем быть понятен.

Май 2015