Дочке Ксюше

Николай Харитонов 4
 
 Поздравление в стихах дочке сочиняю
 Рифмы,скажем прям,не АХ!
 Голову склоняю.
 
 
 20 лет,а сколько зим?
 Много ли иль мало?
 Впятером сообразим
 Далеко ль начало...
   Где начало,где конец
   Догадаться можно
   Как живёшь ты,человец?
   Вот что,братцы,важно!
 А живём неплохо мы
 Да и жили прежде
 Хоть спросите у Фомы-
 В этом деле вежда.
   И умна ,и весела,
   На загадки резва.
   Родом детка из села,
   В этом вся надежда.
"Кто сидит под деревом?
 Что там за клубочек?
 Не знаете? Поверю Вам.
 Это же ежёчик!"
   Так и шла тропинка лет
   Вышла на дорогу:
  "Я смогу держать ответ
   С Сутью на подмогу"
 Раньше всё мечтала я-
 Буду продавщицей
 А теперь - Италия,
 Да и Вена снится!
   Умница ты,девонька,
   Просто молоток:
   Будет тебе дудка,
   Будет и свисток!
 Выйдешь на дорогу,
 Полетят года.
 Тормози,её- Богу!
 Вспомни иногда.
   Посиди на берегу
   К ручейку с вниманьем.
   Скажет он: уберегу
   К шелесту внимая.
 Будь внимательна к листу,
 К почве у дороги.
 Сохранишь ты так мечту,
 Не к примеру многих.
   Мудрость,детка,от вещей,
   Внешне не приметных.
   Душу ты не расплещи,
   Всё запомни крепко.
       7 июня 2015 г.