2-05-86. Логау. Целование рук

Иосиф Клейман
Целованье ручек девам
Их сжигает тайным гневом;
Снова был поклонник глуп:
Дал руке усладу губ.

с немецкого,  21.06.2015




Friedrich von Logau, Hände-Kuß

Jungfern! euch die Hände küssen,
Pflegt euch heimlich zu verdriessen,
Weil man läppisch zugewand,
Was dem Munde soll, der Hand.