1-Как сладко мне жилось

Юрченко Олег
    (ВОСПОМИНАНИЯ ИЛИ НОСТАЛЬГИЯ)

Как сладко мне жилось,
Когда я был мал.
Хоть жизнь не сложилась.
Сиротством страдал.
В детдоме большие
Деревья росли,
Дубы и тополи.
А возле забора
Шелковицы две,
Орешник рос споро
И рыбы в пруде,
И лошади были,
Коровок аж пять.
А свиньи какие!
Да чё вспоминать.
Детдом в Украине,
Где речка Горынь
Течет и поныне.
Эх,память-полынь.
И это всё было
В сорок шестом.
Когда от пожарищ
земля не остыла,
А слово товарищ
Звучало и жило.
Тогда не делилась
Моя Украина
И хвайно всем жилось,
Не жизнь,а малина.
Ну,правда,там где-то
В густющих лесах
Скрывались от света
Бандиты в потьмах.
Да их не боялся
Народ трудовой.
Войной настрадался,
Остался живой
Одним интересом
Все жили тогда,
Отстроить скорее
Свои города.
Жилища по сёлам
В негодность пришли,
Детям надо в школу,
А школу сожгли.
А сколько детишек
Сирот от войны?
Девчонок,мальчишек..
Стране все нужны.
Ведь дети запас,
Новой жизни росток.
Детдом был для нас
Дорогой уголок.
     ***

     Продолжение будет.
     ____________________
     23июня 15 года