Не верь

Изосим
«Не верь, не бойся, не проси»
поговорка, получившая известность благодаря писателям
Варламу Шаламову и Александру Солженицыну.
                (Википедия)



Выводит бравые рулады
Наш ящик, пропаганды дщерь-
Истошно просят ретрограды
Доверия…а ты не верь.
Не верь итоговым докладам,
И громогласной  похвальбе,
И экзальтированным дамам
И с ними связанной гульбе,
Не доверяй увещеваньям
Пустых и равнодушных глаз,
Не верь повторным обещаньям,
Хоть и солгали только раз,
И тем, кто правду-матку рубит,
В коряге прячась как налим…
Не ври и верь тому, кто любит
И твёрдо знает, что любим.