Мстительница. стихи-ассоциации к картине Джуны Дав

Александр Липин 3
         
Отразилось кровавой волною
Пламя в черных, как горе, глазах.
И не видеть ей больше покоя
На планете и в Небесах.

На Ашшура руинах горячих,
Где мерцают в золе уголки,
И гиены пятнистые плачут,
Выбирая послаще куски,

Упокоив тела дорогие,
Под оплывшей сырцовой стеной,
Расплела она косы тугие,
Их посыпав землей и золой.

Да, считалась достойной подругой
Та, что сбросила женственность с плеч
И за мертвых дочурку с супругом
Обнажила подобранный меч.

Раз мидяне с добычей богатой
Не успеют уйти далеко,
Ждет их за злодеяния плата –
Страхом,
Смертью
И острым клинком.