По грибы

Александр Малухин
Тихо сидели в засаде грибы,
Сдвинув панамки на хмурые лбы.
Долго сидели… Не видно пока
И ни вблизи, ни вдали, грибника.

Бабушка с внучкой пошли по грибы,
Взяв про запас и «авось», и «кабЫ»,
Взяли надежду – иначе никак -
Знает любой: и грибник, и рыбак.

Ждут-не дождутся грибы грибников,
Смотрят и тянутся из-за пеньков.
Ищут и ищут грибы грибники,
Но не находят – корзины легки.

Смотрят под куст, под коряги и пни…
Вдруг увидали друг друга они…
Словно не виделись тысячу лет
Дружно вскричали: «Ну, здрасьте! Привет!»