Я живу в плену иллюзий

Владимир Никитин
Я живу в плену иллюзий, попадаюсь на крючок,
За спиной уже полтинник, нужен квантовый скачок.

Червоточину найти бы здесь всё стало не по мне,
Убежать бы с этой жизни по кротовой по норе.

Нечего ловить ребята, не участник я в игре,
То, что нужно - может скрыто в чёрной мать её дыре.

Где найти мне эту силу, что б добраться до неё,
Я бы все дела задвинул, и раздал бы всё шматьё.

Телепортом к звёздам сгинуть, прошлое своё найти,
Меж Галактик прошвырнуться, до конечной доползти.

И познать в конце начало,и увидеть в точке суть,
Всё тогда ещё молчало, время не ломилось в путь.

И взорваться без причины, и создаться без неё,
Выйти в плоти из пучины, окунуться в бытиё.

Сотворить, объять, разрушить, за пределы перейти,
Наглядеться и послушать, потерять и обрести.

В малом распознав большое, все сомненья одолеть,
И в десятках измерений окончательно прозреть.

Смыслы все растратив скоро, выжечь, что гореть могло,
И пройдя сквозь сингулярность безупречно лечь на дно.