Западу

Александр Солодов 3
Память красна от гвоздик,
земля полита кровью до некуда!
Не грози нам какая-то баба и в юбке мужик -
Мы это уже проехали!

Не груби, не грози,
не стучи, не стращай!
На своём мы пути -
до свиданья, прощай!

Жест из пальцев твой нам,
что дробина слону!
А сломать палец вам -
как два пальца в струю!

Не грози, мир западный, не грози!
Что ты можешь отнять кроме жизни?
Никакие твои сапоги
не ступят на землю Отчизны!

Забыл ты, запад, кулак
грубый и крепкий, и меткий -
не один ещё в мире чудак
не бежал
                без подглазной отметки!

Не груби, не грози,
не стучи, не стращай!
На своём мы пути -
до свиданья, прощай!

Жест из пальцев твой нам,
что дробина слону!
А сломать палец вам -
как два пальца в струю!