Так звонко птицы поют

Ирина Одарчук Паули
 Так звонко птицы поют,
 Обильно травы цветут,
 Звери ревут, да волки воют.
 И в лесах и полях соловей
 Голосит,-на земле родной волен.

 И бескрайняя даль,- где нет никого,
 Только ветер гудит и стонет,
 И стоит вдалеке,-дуб на холме,-
 Шумит, ветви затем сложит.

 Бежит река,-уж столь
 Глубока, волною прохладной
 Плещет, и нивы длинны,
 Косою темны, и
 В воде будто заря горит,-
 Солнцем блещет.