Короткая летняя ночь...

Татьяна Галахова
Укачает ночь на руках,
Так заботливо, словно мама.
"Расскажи мне о дне в двух словах?"
"Знаешь, ночь, я сегодня устала...

Собирала росу с лепестков,
Облака провожала в дорогу,
Паутинки снимала с часов,
И о камень поранила ногу...

Километры дорог я прошла,
Взгляды разные в спину смотрели...
Я упавших птенцов подняла,
Что без спроса летать захотели..."

Ночь ладони к устам поднесёт,
Поцелуем их тихо коснётся...
Я засну... она молча уйдёт,
День на небо уж выкатил Солнце...

Клонит в сон летней ночи часы,
Шесть шагов... и прощай, дорогая.
На подушку мне звёзды просыпь,
Я за сон может их сосчитаю...

22 июня 2015 года
Галахова Татьяна