Из марта в апрель

Людмила Прядун
Утро дождливое, плачет погода.
Тихо и грустно дремлет природа.
Март на исходе серый и голый;
Выйдет за ним на широкие долы

Месяц апрель и мелодия счастья;
Солнышко выжжет холод ненастья:
Верба раскроет почки – сердечки;
Утки закрякают громко над речкой.

- «Мы прилетели»!  Сядут в затоне…
И понесутся гривастые кони:
Мир взбудоражат, громом копыта.
- Здравствуй Весна!  Жизнь не испита…

Это начало, красы пробуждение:
 Искры любви в каждом движении.
Соком Земли изольётся берёзка;
В ранках, царапинах сладкие слёзки…

Жёлтый подснежник  - солнца поляны;
Голову вскружит воздух дурманом…
Месяц апрель. – Счастье к порогу;
Радости всем! – Много, премного!!!