Заслушался

Михаил Кацовский
Просто заслушался звенящей тишиною
Июньской ноченьки,короткой самой,-
Со звёздами ловлю я и душою
Ночной мелодии особенные гаммы!
   Тепло их схоже с песней материнской,
   Ласкающей и душу мне и слух...
   Звёзды на небе превратились в искры,
   Чтоб усыпить мой бодрствующий дух...
Я,засыпая в неба колыбели,
Мамы любимой повстречал глаза-
Слёзы из глаз закапали капелью:
Прозрачно-чистые,как на траве роса.