От мира отрешённость - это круг

Юрий Солодов
От мира отрешённость - это круг
Спасительный, но, как давно известно,
Он -  только клетка, в клетке этой тесно:
Плоть протестует, и слабеет дух,
И  отчуждения чертой окружены
Все пленники невидимой стены.

Кольцо объятий - это тоже круг,
Он сладок - да, хоть так порой несносен,
Но разомкнуть мы никогда не просим
Его своих любимых и подруг:
Объятья сами слабнут, если в них
Иссохнет жизнь питающий родник.

Есть круг другой - из близких и друзей,
Просторно в нём, пусть узок он порою,
В нём каждый остаётся сам собою,
Готовый жизнью жертвовать своей.
Бессмертны мы и силою  полны
Покуда в этот круг заключены...
.
Июнь 2015 г.