Путь

Геннадий Рябцев
В жизни путей разных много.
Как нужный суметь мне найти?
Чтоб жизнь не была так сурова,
Да в горе и ад не зайти.

Извилистой узенькой тропкой
Пробраться на самый Олимп!
И трудности выстоять стойко,
Молясь на божественный лик.

Препятствия все и преграды
Разумно и честно пройти.
За это не нужно награды.
Важней, не свернуть мне с пути.
 
А если упал, то не страшно,
Подняться и дальше пойти.
Судьбу не обманешь! Опасно,
С ней шутки шутить на пути!

Мне хочется долгие годы
Прожить на родимой земле.
Успеть, чтобы дел сделать много.
Оставив, потомкам свой след.