Адам

Наумов Владислав Валерьевич
Адам и Ева были прекрасны в своем новаторстве,
Вся жизнь их - искренна, без обмана чужого опыта.
Никто не мог уличить Змея в его коварстве.
Свободный грех был прекрасней, чем благо немого ропота.

Адам не шел по следам предыдущих адамов,
И мир так естественен без тысяч нелепых домыслов.
Из каждого из сотен судьбы ударов
Он ковал свой личный, неповторимый хронос.

Его имя - первое, мое не счесть миллионами,
Он не ведал пресыщенность до пустоты и нравственную коррозию -
Скуку. А мы - ретрансляторы идей с чужими знаменами.
Из века в век повторяем один сюжет призывая к оружию,

Чтобы оправдаться войной, но даже она скучна и напрасна.
И этот кризис уже растянулся на поколения.
Адам, если божественная воля всерьез всевластна,
Проси его предать мир забвению.