Поверьте

Монастырский Валентин Алексеевич
День проходит опять безутешно - ожидание нудная нить,
Как-то люди живут так, беспечно - день прошёл, так пройдёт и вся жизнь.
Ну, а где же желанья и радость, ожиданья при яркой луне.
Я уже промолчу про детишек, что играются там на песке,

Вот и прожил ты день - будь что будет... Пусть луна никогда не взойдёт,
Или крик петуха не разбудит, иль пастух не пошлёт стадо вброд...
Не увидишь в пыли ребятишек, что бегут окунуться к реке,
Не услышишь журчащей водицы, эх, обмыться в прохладном ручье.

Это жизнь, ведь когда встретишь солнце и услышишь кукушку в лесу…
Это жизнь, когда тянет к работе, а как вечер к любимой в саду…
И когда вы бежите по лужам, по асфальту, по скользкой тропе,
Ох, поверьте, как всё это нужно, чтобы вы всех любили, вас все.