МАЯК

Горшкова Ольга Борисовна
   Расплескала ночь по небу звезды.
   Море нежно,ласково шумит.
   Корабли спешат пришвартоваться,
   Лишь один маяк не спит.
   Назначенье четко выполняя,
   Кораблям приветственно мигая,
   На скале веками он стоит.
   
   Время поколения меняет.
   Жизнь людей,как тот маяк.
   Кто мигает,кто-то светит ярко,
   Кто-то не зажжется все никак.