Подлость

Василий Кириков
Равнодушно, терпеливо,
Забываем и прощаем.
Простодушно и трусливо
Подлость этим поощряем

И уходит от ответа
Безнаказанное зло.
Дело в нашем малодушии,
А не в том, что повезло.