Дождик, перестань!

Морозова Нина
Какая  жалость  -  пышные  пионы,
Отяжелев,  склонились  до  земли,
И  крошечные  шарики-бутоны
Промокли  и  раскрыться  не  смогли.

И  царствуют  в  душе,  как  в  небе,  тучи.
Мечусь  и  мокну  средь  цветов  одна.
Ах,  дождик  милый,  перестань,  не  мучай.
Ведь  красота,  поникнув,  не  видна.