В окрестностях Караганды

Виктор Квитко
В просторе над Карагандой
всё небо в бурунах.
Там церква рыбкой золотой
качается в волнах,

и точно ходит по воде,
как посуху, Господь
и каждому на сей земле
даёт добра щепоть.

И каждый с дареным добром
что хочет, то творит:
тот превращает в серебро,
а тот на нём сидит,

а этот дарит, как Господь
всем людям завещал:
свою щепоть и свой ломоть -
глядишь, и всё раздал.

Но появляется добро
и снова он богат,
и что ни слово - серебро,
а что ни строчка - клад.

А про молчание и знать
не знается ему,
когда такая благодать
и сердцу, и уму.