Старушка с могил собирала конфеты...

Татьяна Агапова Мурманск -Питер
Старушка с могил собирала конфеты.
Украдкой, крестясь, без вины виновата…
Какое же нынче паршивое лето –
как осень на стадии злого заката.
Уныло, продрогшею мокрой собакой
июнь ковыляет под давящим небом.
Скулить и подвизгивать впору, однако.
О лучик бы солнца! Что сирому – хлеба.
Конфеты, наверно, как праздник старухе.
Украдкой – с могил унесенная радость.
О время жестокой российской порухи –
завидовать мертвым.
И с кладбища – сладость.