Характеристика

Стас Карельский
            



Меня в кутузку как-то посадили
За очень неудачный анекдот.
Нет, не пытали, даже и не били.
Нормальный оказался там народ.

Нужна характеристика с работы,
Чтобы смягчить репрессии накал.
Подумаешь. Не велика забота.\
Её мне сменщик, Вася, накатал.

Я прочитал, (слеза стекла при этом)
И сохранить её просил навек.
«Как человек – он выглядит поэтом,
А как поэт – хороший человек».