Настойка на калине

Валентина Трофимова 3
Разгул дождя, и в сеть отвесных линий
Попала ночь, как бабочка в сачок.
Глотнул рассвет настойку на калине,
И прикорнул у тучи за плечом...

Прошла гроза цыганкою у дома,
На каждый шаг, монистами гремя.
И две дуги, как лямочки у топа,
Вдруг оказались нА небе - тремя.

Тому виной рассветная настойка,
Сполох грозы на ягоды калин.
А я смогла  по-бабьи только ойкнуть,
И замереть букашкою с земли ...

             23.06.15г. Москва