Из цикла Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
      *****         
Запад тучи нагоняет,
В Подмосковье льют дожди,
Дачник в доме отдыхает,
Ждёт что будет впереди.
Впереди - размыло грядку,
Впереди - потоп в саду.
Значит, снова за лопатку
И вперёд! Кляня судьбу.

       *****
Высокие травы
И клевер ковром,
И жаркое солнце,
И грозы с дождём.

Расправил июнь
Над землёю крыла.
По ягоды в лес бы,
Да мошка там зла.

       *****
Над домом весёлый
      кружит хоровод.
На проводАх,
      будто строчки из нот.
Нот не читаю,
      но песню пою -
Ласточкам душу
      свою отдаю.