И Крым и рым

Евгений Зайцев-Юрченко
                Управлять огромной страной и дирижировать маленьким оркестром
                не совсем одно и тоже, господа музыканты - любители...


Ты думала: сойдёт всё с рук,
Как сходит рябь на водной глади.
Сойдет, и боль народных мук,
Как газ болотной, чёрной гати.

Немая, мёртвая вода,
Подвалов смрад, гнилая сырость.
В них поселились навсегда
Те, кто попал в Твою немилость.

Ты думала, что всё пройдёт
Балластом канет в 90 – х.
Обманутый тобой народ
Вагонной жизни подколёсной.

Ты поменяла полюса,
Сменила жизни ориентиры
И, как и прежде в небеса
Глядят уж новые кумиры.

С рук не сошло им, не прошло…
За то одно, что стало с Крымом,
За причинённое всё зло
Из-за чего жизнь стала – «рымом».