Прекрасный вечер

Ирина Михайлова 13
Прекрасный вечер... Свежий воздух...
Тебе б не стоило курить!
Но бесполезно, да и поздно
С тобой об этом говорить...

Поговорим о безнадеге,
Хоть ты, конечно же, боец!
О неизбывности, о Боге...
О нашей встрече, наконец!

Поговорим о том, что странно,
Что непонятно до сих пор...
Ты слышишь, шепчутся  туманы
О нас, подслушав разговор?

Поговорим, родной, о счастье!
Ты знаешь, кто ему родня...
Оно, конечно, в нашей власти -
Об этом точно знаю я.

Гляди-ка, чайка пролетела!
Ей хорошо - она вольна...
Прекрасный вечер... Я хотела
Увидеть, где теперь Луна...

Но ночь безлунная, как видно,
И в этом тоже что-то есть...
А мне нисколько не обидно,
Что не со мной ты и не здесь!