Терпкий вкус любимого вина

Нина Дедлова
Рассветный луч всё понял - я больна,
Больна тобой до боли в сердце самом.
Что терпкий вкус любимого вина
Лечил меня как лечит только мама.

Он гладил горло, осушал слезу,
Он  дорожил теплом моим и чувством.
И, глядя, плакал ветряный Амур,
Измены горькой не познавший вкуса.

Иссяк в конце концов обиды шквал.
Амур простился, утро заглянуло.
А я спала, обняв пустой бокал,
Не понимая, и когда уснула.

А терпкий вкус любимого вина
Лечил во сне, снимая боль глухую.
И мамой мне казалась тишина,
Которая заботливо врачует.