Что подарить тебе, малыш

Таня Польщикова
Что подарить тебе, малыш?
Зарю и солнечное утро?
Пока ты еще крепко спишь
Оно придет к тебе как будто.

Быть может хочешь ты Луну,
И шепот звезд под одеялом?
Или морскую глубину
В закатном солнце запоздалом?
 
Тебя ещё ласкает сон.
И ты в плену прекрасной неги.
Так нежен и наивен он,
Чуть приоткрыты твои веки...

Что подарить тебе, малыш?
Чудесный день? Букет смешинок?
Вот утро соскользнуло с крыш,
Умывшись свежестью росинок.

Что подарить тебе, малыш………