Дети - подземелий

Мурат Кусаинов
Когда книги глотали
На одном вдохновении,
О прекрасном мечтали
Дети - подземелий.

У судьбы не просили,
А сами творили.
Эту жизнь, как любили
По цене её жили.

И глядели на звёзды
Несмышлёнными глазками,
И пускали чуть слёзы
Упоёнными сказками!