С международным Днем балалайки!

Галина Бестужева
Солнце рыжее голову клонит,
На закате ушедшего дня
Музыкант балалаечку тронет,
А она растревожит меня.

И от самого сердца  польется
Песня-дума и песня-любовь.
За поля улетит, но вернется,
Чтобы кто-то запел ее вновь:

           О простом и вечном,
           Добром и сердечном
           И о том, что прячется
           В уголках души.
           С нею легче плачется,
           Веселее пляшется,
           Вечера закатные хороши. 
Балалаечка – символ России,
Неприметна и с виду мала.
Три струны, а какая в них сила!
Сколько удали, сколько тепла!

Раззадорит лихим  перебором,
Зажурчит озорным ручейком –
И печаль уже горе не горе,
И поется светло и легко:

           О простом и вечном,
           Добром и сердечном
           И о том, что прячется
           В уголках души.
           С нею легче плачется,
           Веселее пляшется,
           Вечера закатные хороши.