Бывают дни теплей, чем ждёшь

Большаков Алексей
Бывают дни теплей, чем ждёшь, в июне.
А,  раз  не  ждёшь,  не  веришь  им  ничуть.
Так  лопари,  саамы,  ненцы,  чудь
Все  в  малицах  и  яры  не  разули.
А  комары  гудят,  как  пчёлы  в  улье.

Плюс  двадцать  с  лишним - то  ли  не  жара?!
Прогулку  за  десяток  километров
По тропкам солнечным, в потоках тёплых ветров
Лица  гражданского,  чей  дом  где  севера,
По  общим  меркам  странно  разодетым,
Обрисовать  слегка  пришла  пора.

В  литых  резиновых  шагает  сапогах,
Штаны  на  нём  простёганные  втрое,
Под  ними  лёгкие  ещё  гримасы  строят,
Футболка,  свитер,  куртка,  кепка…  Ах!.. -
Пьют  комары  кровь,  налетая  строем.

За  три  часа  прогулки  волдыри
Покрыли  шею,  лоб,  запястья,  уши  -
Баланс  природный  трудно  не  нарушить,
Стадами  кровопийцы  полегли
На  разогретой  жарким  солнцем  суше.

Папка 7-8 - стихотворение - 25