Всё будет не так

Светлана Мель
Всё будет не так. А намного сложней и проще,
Чем ты загадал или мог загадать на завтра.
А ветер старательно небо в дожде полощет -
То с видной неторопливостью, то азартно...

А завтра рисует взлёт, что пока неведом,
Рисунок на небе в сетке косых линеек...
Укутает ночь твои мысли пуховым пледом
И скажет, мол, утро вечера мудренее.

Мудрёное утро - не то, что усталый вечер,
Оно непременно затребует всё по списку.
И мудрости в нём не значится, но подмечен
Известный налёт бесшабашности с долей риска.

Пока же, во снах, ты бредёшь по изнанке мира,
Где тень бесконечности смотрит тебе под веки,
Закончится дождь. Подошедшее утро сыро,
Но как бы там ни было, спрятаны все прорехи...

По мокрой траве чуть смущённый рассвет крадётся,
А ветер развесил небо сушить на крыши
И сон ускользает, и вряд ли уже вернётся.
А я всё лежу и слушаю, как ты дышишь...