Я молюсь на твою улыбку

Изольда Ильина
Я с тобой такая, как есть -
Мне не нужно казаться лучше.
Не нужна дешёвая лесть,
Когда греют, как грелкой, душу.

И лучатся глаза добротой,
Руки сильные обнимают.
Не боюсь, что уйдёшь к другой -
Даже мысли не возникают.

Понимаешь меня во всём,
Подбираешь щенков бродячих.
Дорожу с тобой каждым днём -
Будто раньше была незрячей.

Я подумаю - ты говоришь,
Будто мысли мои читаешь.
Будто рядом со мной - всю жизнь,
И, как книгу, её листаешь.

Все проблемы умчались прочь.
Я живу лишь одним сегодня.
Ты в беде всем готов помочь
И к любому делу пригоден.

Будто вечность рядом с тобой -
Забываю про всё на свете.
И не важно, что ты такой,
Каких много на нашей планете.

И не важно, что не высок,
Не сошёл с обложки журнала,
И не выбрит модно висок,
И жилплощади очень мало.

И не важно что там говорят,
За спиной презрительно хмыкнув.
Не волнует меня их взгляд -
Я молюсь на твою улыбку.

Жду, когда вернёшься домой,
Перед зеркалом губы крашу.
Я хочу быть всегда с тобой
И казаться тебе всех краше.

Я не знаю, как в этой судьбе
Жить могла без тебя я прежде.
Так хочу быть нужной тебе!
И - не важно, какой ты внешне...