Лес в июле на Ивана Купала

Елена Котелевская
В строй деревьев густолистых
Словно в заговор иду:
Странный шелест, чьи-то свисты
Или шёпот… Не пойму.

Между кронами, стволами
Солнца свет столпом повис.
Чую, чую, чудесами
Сей мне заговор грозит.

По тропинке сплошь заросшей
Пробираюсь, спину гну,
Быть стараюсь острожной -
Кто-то рядом прошмыгнул.

"Это - зверь, иль божество,
Что в лесу хорОнится?
Вслед за мной как тать идёт 
Иль меня сторОнится?"

Мне тревожно, я боюсь -
Всё вокруг загадочно:
Заколдуют -  обернусь
Вдруг я птицей сказочной?! 

       (06.2015)