Немаэ Германа, уж полночь

Наталия Князева
Сижу на кухне с сигаретой,
Дым коромыслом в шалаше.
Прочла о Германе в газете,
И стало суетно душе.

Немає Германа, уж полночь:
Балы, спектакли позади.
Так где же бродит эта сволочь?
Ну что ж, дождёшься, погоди!

Придёт домой, так всяк бывало,
Помятый, в пудре и духах.
И чтоб вопрос не задавала,
Соврёт о сложности в альтах.

Мой мозг такому не обучен,
Он знает это хорошо.
Я полагаю, альт созвучен
С рычанием его "пежо".

Такая выпала мне доля:
Замашки Германа сносить,
И не хватает сильной воли
Привычки эти  погасить.

http://liveinternet.ru/users/3197819/