Из пророчеств Исайи

Николай Медведев 4
  Свидетели Иеговы.
     Освобождение.
               
Теперь не бойся меня, Иаков,
Я уже выкупил тебя.
Пошлю тебе плодов и злаков
 и племя соберу, любя.
               
Мои свидетели, поймите,
что Я такой же, как и прежде.
В сердце Спасителя примите,
Я – ваш защитник и надежда.
               
До меня Бога не было прежде,
Другого не будет и после меня.
Покайся раб, открою вежды,
если ты мне не изменял.
               
В град Вавилон разить решётки
 пошлю Дух Божий ради вас.
Халдеев вымету, как щёткой,
пейте свободу, словно квас.
               
Не вспоминай того, что было,
о прежнем навсегда забудь.
Я сотворю новь, вместо были,
Я проложу в пустыне путь.
               
Я разолью в пустыне реки,
чтоб жажду утолял народ:
евреи, египтяне, греки,
чтоб славил меня каждый род.
               
Но ты не звал меня, Иаков,
Израиль от меня устал,
не приносил мне первых злаков,
к тому же, нарушал Устав.
               
Создатель начал своё действо.
Он видит всё, словно на сайте.
Иаков получил содейство,
свидетели, не исчезайте.
               
О, торжествуйте, все низины,
древние горы, веселитесь!
И восклицайте все осины:
«Иаков выкуплен! Молитесь».
               
Отстроят города Иуды.
Иерусалим – вновь населён.
А Кир – мой пастырь, знайте, люди,
 отстроит град, ведь он силён.
               
Хватит сему народу драм,
вновь оживёт Иерусалим,
где и заложен будет храм
 этим захватчиком самим.