Баланс

Андреич 2
В этой жизни ценится старание!
Ну а если нет его у вас,
Начиная по утрам вставание,
Помните, что главное – баланс.

Нужно обтираться понемногу
И держать в запасе хлебный квас.
Чтоб с похмелья выйти на дорогу –
Соблюдайте жизненный баланс.

В молодости мы нетерпеливы
Ведь в запасе много слов у нас.
С возрастом становимся ворчливы
И не соблюдаем сил баланс.

Жить по средствам вряд ли нас научат
Тащим в дом кирпич, стекло, фаянс.
Спим, как ангелы, и нас не мучит
Наш несостоятельный баланс.

Жизнь, как гонка после скипидара,
Нас уколет в задницу не раз.
Так что если хочется кошмара -
Можно позабыть и про баланс!