Рожь да пшеница

Анатолий Либеров
Берег речушки , тихий , неброский ...
В белых халатиках в поле березки .
Дуб над завалинкой делает тень ,
Старенький дедушка ладит плетень .

Рожь да пшеница , пшеница да рожь -
Что может сердцу быть дороже ?
Малая Родина , ты меня ждешь.
Я по тебе скучаю тоже...

А из избушки на курьих ножках
Радостно песню запела гармошка !..
Древняя печка , бабулька с ухватом .
Пахнет укропом и свежим салатом .

Травы - муравушки стежку плетут ,
Прямо к калиточке нас приведут .
Матушка с ведрами ждет у крыльца ,
Слезы от счастья смахнула с лица ...

Я обниму мамуленьку нежно ,
Ведра наполню студеной водой ...
Выйдет с гармошкой сосед потешный ,
Старый солдат , но душой молодой .

Милая бабка почти ослепла ,
Но улыбнется и скажет вдруг :
-Слушай , Адам , принеси-ка хлеба !
Кажется в гости приехал внук ...

Мы на скамейку к столу присядем ,
Вкусную кашу подаст бабуля .
И запоет гармонь двухрядьем ,
Нежную песню затянет мамуля ...

Светлая , тихая жизнь у речки ,
Пахнет вкуснятиной разной от печки .
Мы приезжали залечивать раны .
Я и дружок мой ... После Афгана .