оставь на память

Настя Владимировна
сними меня на фото. сделай кадр. я навсегда хочу такой остаться.
вот веет с моря легкая прохлада. и мне сейчас не больше чем семнадцать.
запечатли, как я в ладу с собою. хочу запомнить, что могла смеяться.
вот я лежу, подбитая волною, а на часах уже почти двенадцать,
но нам с тобой не нужно расставаться...

сними на фото, как проходит лето. останови мгновенья, жесты, взгляды.
хочу запомнить, как, уйдя с рассветом, мы вновь делили на двое закаты,
как слушали звучание звонких струн под легкий шепот нежного прибоя,
как крики чаек превращались в шум, когда они о чем-то вечном спорят, им дела нет до нас таких с тобою.

сними в глазах моих наивного ребенка, который искренне и чисто верит в счастье.
сними, как есть, на эту чудо-пленку, как я, сжимая вдруг твои запястья,
веду тебя по лестнице - и в небо, где мы с тобой, безумные от страсти,
ступеньками отмерив дни у лета, поверим, что и осень в нашей власти.
но будем правы только лишь отчасти.

сними меня на фото. сделай кадр. и притворись, как будто мы -навечно,
как будто возвращаться нам не надо. соври об этом ловко, безупречно.
запечатли. вот это мы с тобою.
друг другу в памяти оставим четкий след.
я этим летом полюбила море. у нас с ним на двоих один секрет,
что осени как будто вовсе нет.