***

Марк Айдахо
Страхом сердитый маленький ангел
заточит ржавую косу
Маленький вычурный ангел
вдруг взовьётся к сирым ветрам
и жестоким железом
смахнёт два своих
раскроённых крыла
и рухнет на камни
и вот так и подохнет
под водопадом
людских оправданий
испражнений гадливых
под бесчинством
смявшим хрупкость иконы
словны бы пачканное бельё

В последнюю ночь
перед закатом
слышу я стоны
слышу я вопли
змеёю толпа между
ног мужеложца
и к огням
да во храм
ох сокрушаться -
так гори-полыхай
святости кротость
так подыхай ангелок-ангелочек
ведь ты здесь ненужен
ни туда ни сюда
чуждого неба звезда
так стухни-издохни
чтоб наши глаза тебя никогда не видали

И совести прах
горстью собрался
на груди у ****ины
папиросный дымок
сквозь рваные патлы
так к небу и враз и прорвался
и вот она славная воля
беги себе на восток
подставив тощий задок одурманенной кодле
под берёзовый прут ах жирные ляжки
Зови отца дрянь
изорви рванину ворвани-рвоты
слей на алтарь
помолись
чтоб облискурацию эту вывел на свет
господь бог в миру нищий
И что ж так глотку винтить
глядя вослед обезумевшей падле
не кричи брат Вельзевул
не стенай шкода
не сличай кривые коленки с лицом
ибо абрис очей не выводит
печаль на душе к вещей страсти
Не свались к язычку
как мотыль к свечке
не опались ой не гори
ангелок же сдох
ангелочек