57. немного накипело

Денисвасильев
Вообще все не важно, факультативно.
Зачем усложнять, лучше на позитиве.
Осуждение-частно и необъективно.
Особенно если не в объективе.

Главное что? Мечтать и поверить,
Тогда и небо к ногам, и царство.
Хотя чего тут аршином мерить
Это распроданное государство.

Они все воруют, а я красивый.
Они все пачкают, я стираю.
Мне бы только с двуглавым ксиву,
Я всех немедленно покараю.

Удобно быть во главе процесса,
Сидеть, судить, стучать молоточком.
Четвертый десяток, я как повеса,
Смотрю мечтательно в одну точку.

Не вижу окон, не вижу входов,
Отдайте мое, мне не надо много.
Я как и вы вышел из народа,
Перебегавши через дорогу.

Все это заговор против мира,
Я раскусил его моясь в душе.
Этих замочим на дне сортира,
А назло тем отморозим уши.

Рынок растет, больше прилавков,
Реклама зовет нездоровых на шопинг.
В продаже мыло, стулья, удавки.
Вы не подскажете где мы? В жопе.

И это не дань уважения моде,
Не повод ныть в один голос со всеми,
Мы с тобой не такие, мы на свободе,
Мы вырастим благоразумия семя.

Так давай. Как? Только личным примером.
Здесь не война, здесь явление хуже.
Все на виду, всюду миссионеры.
Только вот пояс все туже и туже.

Сладость сиропом булькает в глотке,
Хватит, скоро прилипнем как мухи.
Давай, весла в руки! Мы в одной лодке,
Наляжем вместе, пока мы не духи.

И может кто-то потом скажет,
Что были эти ребята силой,
Но нам сейчас это и не важно,
Лишь бы ноги не подкосило.