Дайте к пенсии прибавку

Анна Игнатова 3
Чтоб работать не вполсилы,
Я б прибавку попросила
Тысяч десять бы к зарплате,
Всё бы стало «будьте-нате»:

Я б картошку не садила,
А на рынке всё купила,
Не солила бы капусту,
Ведь у бабок очень вкусно

Разносолы покупать:
Отщипнуть, посмаковать…
Бабкам помощь, мне – отрада,
Всё, что человеку надо.

Жалко мне пенсионеров:
Им бы пенсию, к примеру,
Чуть повысить, чтоб хватало,
Чтоб не много и не мало…

Очень жалко их болезных
В их страданьях бесполезных…
О себе не забывая,
Я была б совсем другая...

Нам бы пенсию побольше,
Мы бы жили чуть подольше,
Мы бы веселее были,
Молодёжь бы не «пилили»,

Не ругались бы с детьми,
Были б мы счастливыми…
Мы б подарки всем дарили,
О «высоком» говорили…,

Путешествовали б много
По неведомым дорогам…
И не надо нам работать,
Дачу «поднимать» в субботу…

Если б пенсию поднять,
То дурак бы смог понять:
Старики уйдут на отдых,
На курорты и «на воды»,

В Баден-Баден или в Крым…
Мы туда давно хотим…
Мы уступим молодёжи
Всё, что нужно, всё, что можем…

Дайте к пенсии прибавку,
Пожалейте деда с бабкой…
Пусть поспят чуток поболе,
Пусть не машут тяпкой в поле…

Чтоб не прятали украдкой
Для внучат кусочек сладкий
И не жили «как-нибудь»
Прежде чем навек уснуть…
                23-06-2015г.