Я тишины хотел

Леонид Краевский
Я тишины хотел. Немного света
       хоть поутру.
Искал предел в мечтах слепого лета,
       шепча: "Умру..."

И умирал от счастья, и от боли
       за гранью снов.
Я оковал себя твоей неволей,
       пусть – без оков.

Я выстроил любовно и умело
       свой личный храм,
но падали мечты осиротело
       к моим ногам.

Их собирая, грел своим дыханьем
       под гнётом слёз,
чтоб оживали через расстоянья
       бутоны роз!..

Так что ж душа покоя не обрящет,
       уйдя за край?
Как мог не знать, что под ногами плачет
       усталый рай?..

* Лев Королевский * )
23.06.2015