Уходят-улетают

Олег Двуглов
От нас уже давно уходят звери
Открыв свои невидимые дверцы,
Зажав в своих зубах остатки веры
В то, что обычно называют сердцем.

От нас тихонько улетают птицы
На крыльях унося свою печаль.
Не разглядев любови в наших лицах
Они летят в свою неведомую даль.

От нас всё дальше уплывают рыбы,
Всё глубже в океанскую слезу.
И одиночество всё ощутимей, ибо
От нас все змеи скоро уползут.