Снежное море

Алексей Щуров 2
Низкие тучи- букет серых роз
Нам преподносит море...
мудрой рукой разгладил
огромный и чуткий ветер 

Там можно увидеть звёзд
родной , но холодный строй
набрать их - с окраин галактик-
росой
       для тебя
                на букет...

Небо лица твоего
брызгами звёзд обессмертилось...
Истины приоткрыв
Развоплотимся в мечту.

И расплескав вино
закатного алого ветра:

- Как же туда - не уйти?
- Снежного моря хочу...

...странного вещего гула
почти неземного моря
в неге падения снега
безлюдною тишиной...

В светлой тоске ожидания бури
Цвет - воровали годы;
Люди - глазам. Вместо веры -
тревожной и слишком большой...

Цвет - разнесли в глазах.

Море как выцвевший сад
Всё леденеет в снегах...
тоскует...
           ждет нас - назад...



23062015, 958,+27 кр-р.