Поссорились...

Валентина Воеводина
       Поссорились... опять  на  пустяки
       Растрачиваем  дней  своих  остаток.
       Огонь  наш  задувают  сквозняки,
       Досада  все  не  выпадет  в  осадок,
       Но  мы  молчим,  не  поднимая  глаз,
       Друг  друга  целый  день  не  замечая,
       Хотя  хватило  б  даже  пары  фраз,
       Иль  чашечки  предложенного  чая.
       Какая  глупость -- объявлять  войну,
       Холодную  войну  по  умолчанью,
       Друг  другу  ставить  мелочи  в  вину
       И  находиться  рядом,  но  за  гранью.
       Зачем  желанье  пирровых  побед
       Довлеет  над  желаньем  перемирья?
       Давно  остыл  не съеденный  обед,
       Мне  снова  угрожает  истерия...
       Никто  не  хочет  сделать  первый  шаг,
       Гордыня  снова  побеждает  разум.
       Орет  истошно  рыженький  кошак
       И  мечется  меж  нами  раз  за  разом.
       Ему  ведь  тоже  с  нами  тяжело,
       Мы  тянем  руки,  чтоб  погладить  спинку.
       Соприкоснулись...вот  и  отлегло...
       Нам  мир  вернул  вторую  половинку.
                11.11.2013