Всходы жизни есть везде

Владимир Николаевич Гладышев
***

Летит комета среди звёзд,
След за собой оставляет.
Она, как общения мост
И всюду жизнь возникает.

Рассевает жизни споры
На всём своём большом пути.
Воды в виде льда там горы.
Она важна, как не крути.

Видно талантливый творец
Всюду кометы рассылает.
Всего живого он отец
И всё он о Вселенной знает.

***

Я верю, что Вселенная живая
И всходы жизни есть везде.
Кометы рассевают их летая,
К планетам от звезды к звезде.
Те споры жизни оплодотворили
Огромное число миров.
Вселенная нам разум подарила,
Он главный из её даров.