Увы, друзья давно мне не семнадцать

Линк Чумовски
Увы, друзья… давно мне не семнадцать
Уж мудростью житейской я оброс
И латами устал без смысла клацать
В боях за огонек для папирос…

От струн на пальцах грубые мозоли
Пою в ночи я гимн любви для дам
Но кто-то слышит в том… песнь доброй воли
А кто-то просто… вечно пьяный гам

Да, поздно бить уже тревог посуду
Менять на жеребцов своих кобыл
Когда-нибудь уйду, чтоб быть повсюду
Когда-нибудь вернусь, туда, где был

И снова заведу свою шарманку
Билет на счастье у других куплю
Забыв уснуть, встав, выйду спозаранку
Пока все спят, чтоб побывать в раю

Пусть лето хлынет как вода из крана
От солнца брызг сумею захмелеть
Нет, хоронить меня конечно рано
Увы, друзья, не смог я умереть…