старею на всех языках

Вонтер Лак
Я много поездил по свету,
глазея на мир впопыхах,
и вот, в благодарность за это,
старею на всех языках.

Японского стиля морщины,
туземного цвета клыки,
как Альпы, седые вершины,
зрачки, как дверные глазки,

глаза цвета мудрых религий,
а сердце, как пермский мотор...
Стареет наш мир многоликий.
Вожди, отложите топор.